Украина. На шахте в Донецке найдено тело 12-го погибшего горняка

Политика

На шахте им. Скочинского в Донецке горноспасатели обнаружили тело еще одного горняка, погибшего в результате аварии 8 июня, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в теруправлении Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области в...

На шахте им. Скочинского в Донецке горноспасатели обнаружили тело еще одного горняка, погибшего в результате аварии 8 июня, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в теруправлении Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области в субботу.
Таким образом, число жертв аварии на шахте Скочинского достигло 12-ти человек. На сегодняшний день остается неизвестной судьба еще одного шахтера.

В данный момент в аварийной лаве продолжаются спасательные работы.

Как сообщалось, утром 8 июня на шахте им. Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» во 2-й западной лаве произошел выброс угля и газа (газодинамическое явление).

По информации Госгорпромназдора, на момент аварии на участке находился 51 горняк. Всего на шахте под землей тогда работали 344 человека.

Шахта отнесена к особо опасной по внезапным выбросам угля, газа и породы, взрывоопасности угольной пыли. Пласт, где произошла авария, склонен к самовозгоранию.

По сообщ. «Интерфакса»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera