Северная Корея в ответ на резолюцию Совбеза ООН намерена сделать оружейным весь имеющийся у нее плутоний

Политика

Власти Северной Кореи в ответ на резолюцию Совета безопасности ООН, вводящую новые санкции против страны, заявили, что намерены сделать оружейным весь плутоний, который имеется в распоряжении северокорейских ядерщиков, сообщает AFP. Кроме...

Власти Северной Кореи в ответ на резолюцию Совета безопасности ООН, вводящую новые санкции против страны, заявили, что намерены сделать оружейным весь плутоний, который имеется в распоряжении северокорейских ядерщиков, сообщает AFP. Кроме того, КНДР намерена приступить к работам по обогащению урана.

Также в заявлении официального Пхеньяна подчеркивается, что экономическую блокаду КНДР будет рассматривать как «акт войны».

Совет безопасности ООН ввел новые санкции против Северной Кореи в пятницу, 12 июня. Они предполагают почти полный запрет на торговлю оружием с КНДР. Также запрещен ввоз в страну предметов роскоши. Резолюция, кроме того, содержит рекомендации не давать Северной Корее льготных кредитов ни на какие нужды, отмечает Lenta.ru.

Также всем странам рекомендовано досматривать проходящие через их воды северокорейские суда. Северная Корея ранее заявляла, что подобным действиям ее моряки будут сопротивляться с оружием в руках.

Санкции против КНДР были введены после того, как эта страна провела вторые в своей истории испытания ядерного оружия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera