В Тегеране проходит запрещенная акция протеста

Политика

В Тегеране проходит запрещенная акция протеста. На улицы вышли сторонники кандидата в президенты Мусави, который по официальным данным, проиграл на выборах. Признать недействительными результаты выборов, на которых победил действующий...

В Тегеране проходит запрещенная акция протеста. На улицы вышли сторонники кандидата в президенты Мусави, который по официальным данным, проиграл на выборах.

Признать недействительными результаты выборов, на которых победил действующий президент Махмуд Ахмадинежад, требуют около тысячи человек. Как сообщает агентство «Франс Пресс», люди собрались на центральной площади Тегерана Энгкелаб и в переполненном полицией городе кричат «Смерть диктатору». По информации агентства Reuters, уже произошли первые столкновения между протестующими и сторонниками Ахмадинежада. Вмешивается ли полиция в ход запрещенной Министерством внутренних дел акции, пока неизвестно. Накануне стражи порядка жестко разогнали демонстрантов дубинками и слезоточивым газом.

Между тем, Евросоюз выразил крайнюю обеспокоенность беспорядками в Тегеране и призвал власти страны расследовать возможные нарушения на президентских выборах. В свою очередь, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи уже пообещал, что эти расследования будут проведены. Однако лидеры оппозиции не рассчитывают на их объективность – результаты выборов Хаменеи ранее назвал «божественным чудом».

Во вторник состоится встреча между президентами Ирана и России. Она пройдет в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбурге.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera