Российский футбольный Чемпионат взял тайм-аут на месяц

Политика

После 12-ти туров турнирную таблицу сенсационно возглавил ФК Москва. ФК Москва перед началом Первенства не сулили ничего хорошего. И на то были объективные причины. Команда рассталась с целой группой крепких игроков основного состава....

После 12-ти туров турнирную таблицу сенсационно возглавил ФК Москва.

ФК Москва перед началом Первенства не сулили ничего хорошего. И на то были объективные причины. Команда рассталась с целой группой крепких игроков основного состава. Полностью сменился тренерский штаб. Регулярно ходили слухи, (которые, к слову, вскоре подтвердились) о резком снижении финансирования команды. Поэтому когда горожане на старте набрали в трех матчах лишь два очка, не забив при этом ни одного гола, это ни кого не удивило. Удивила скорее, последовавшая вслед за этим серия из трех побед кряду, переместившая столичную команду в середину таблицы. Кто-то объяснял это стечением обстоятельств, кто–то удачливостью главного тренера Миодрага Божевича. Команда тем временем продолжала набирать очки.

В последнем туре, после осечек лидеров, именно матч горожан с ЦСКА должен был дать ответ на вопрос, какая из команд уйдет на летний перерыв в ранге лидера Чемпионата. И Москва дала скептикам достойный ответ, уверенно переиграв одного из грандов нашего футбола. И везение здесь сыграло далеко не первостепенную роль. Горожане были сильнее армейцев во всех основных компонентах игры, а прежде всего – в желании и самоотдаче. 2-0, и ФК Москва с 23-я очками возглавил турнирную таблицу. 21 бал у «Рубина», который, к слову, провел на матч меньше. По 20 очков в активе столичных «Спартака» и «Динамо» и самарских «Крылышек».

А вот столичному «Локомотиву» приблизиться к лидерам не помогло даже возвращение на тренерскую скамейку Юрия Семина. Железнодорожники уступили в гостях «Сатурну» 0-2. Другой фаворит – Зенит - в отчетном туре смог набрать лишь одно очко, сыграв вничью в Нальчике с местным «Спартаком» 2-2.

Футбольный чемпионат страны возобновится 10-го июля, передает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera