Сегодня берлинские таксисты прекратили обслуживание аэропорта «Тегель»

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Забастовка вызвана предстоящим введением новой пошлины. Предусматривающей дополнительный сбор в размере 50 центов с каждой посадки на стоянках старейшей воздушной гавани Германии. Пассажиры, в том числе и депутаты бундестага, прилетевшие...

Забастовка вызвана предстоящим введением новой пошлины. Предусматривающей дополнительный сбор в размере 50 центов с каждой посадки на стоянках старейшей воздушной гавани Германии.

Пассажиры, в том числе и депутаты бундестага, прилетевшие на очередное парламентское заседание, томятся в длинных очередях к автобусам Х9 и 129.

Более двух тысяч белоснежных «Мерседесов» с желтыми фонариками «Taxi» намерены сегодня собраться у Бранденбургских ворот.

Водительские профсоюзы протестуют и против новых тарифов. Опасаясь сокращения клиентов. Ведь с первого июля ожидается, что кроме «аэропортовской пошлины» последуют и другие дополнительные траты для пассажиров. Посадочный сбор возрастет до 3 евро 20 центов. Это вместо традиционных трех. Т.н. «курцштреке», расстояние до двух километров, будет обходиться в 4 евро за каждый км. вместо 3,5.

На расстояних до 7 километров счетчик станет отщелкивать по 1,65 евро за километр, что на 7 центов дороже прежнего.

На более же протяженных дистанциях столичные власти вознамерились поднять тариф на 8 центов с каждого километра.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera