Северная Корея собирается сделать бомбы из всего доступного оружейного плутония

Политика

Северная Корея собирается сделать бомбы из всего доступного оружейного плутония, так Пхеньян отреагировал на принятые против него санкции в Совбезе ООН. Тем временем там возможно заканчиваются приготовления к очередному испытанию ядерного...

Северная Корея собирается сделать бомбы из всего доступного оружейного плутония, так Пхеньян отреагировал на принятые против него санкции в Совбезе ООН. Тем временем там возможно заканчиваются приготовления к очередному испытанию ядерного оружия.

КНДР не откажется от атомной бомбы, Пхеньяну все равно, что об этом думает мировое сообщество. В нынешних условиях отказаться от ядерной программы становится невозможно, об этом сообщается в заявлении северокорейского МИДа. Всю вину за это власти северной Кореи возлагают на США, их враждебную политику и ядерную угрозу. Пхеньян собирается обзавестись максимальным количеством ядерных зарядов, для этого заработают заводы по обогащению урана и продолжится производство оружейного плутония. Принятые резолюцию Совбеза там тоже называют незаконной и обещают военный ответ. В ответ на любые попытки ограничить ввоз военных грузов и досмотр судов КНДР обещает применить оружие. Блокада страны станет началом войны. Тем временем российский генштаб сообщает, что по данным разведки на полигонах КНДР возможно заканчивается подготовка к очередному подземному ядерному взрыву.

«Эхо Москвы» напоминает, что по данным американского военного ведомства в КНДР есть одиннадцать полигонов, на которых можно провести ядерное испытание, один из них находится в восьмидесяти километрах от Пхеньяна.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera