Делегации «Нафтогаза» и «Газпрома» проведут переговоры в Москве

Политика

Делегация НАК «Нафтогаз Украины» во главе с первым заместителем главы компании Игорем Диденко во вторник в Москве проведет переговоры с представителями «Газпрома» по вопросам поставок топлива, следует из сообщения пресс-центра холдинга,...

Делегация НАК «Нафтогаз Украины» во главе с первым заместителем главы компании Игорем Диденко во вторник в Москве проведет переговоры с представителями «Газпрома» по вопросам поставок топлива, следует из сообщения пресс-центра холдинга, распространенного 16 июня.

«Пресс-конференция первого заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко, которая должна была состояться 16 июня в 12.00 (13.00 мск), отменена в связи с визитом Игоря Диденко в Москву с целью проведения очередного раунда переговоров НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» по вопросам поставок природного газа в Украину», - говорится в сообщении.

О чем конкретно будут вестись переговоры, не сообщается.

Украина и РФ в январе после почти трехнедельной «газовой войны» подписали соглашения о поставках топлива в 2009-2019 годах. Украина платит за газ ежемесячно по принципу «бери или плати». С начала года украинский холдинг своевременно рассчитывался за топливо, вместе с тем, как российские, так и украинские официальные лица регулярно заявляют, что у Киева на оплату газа средств нет.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera