Северная Корея готова нанести по Соединённым Штатам превентивный удар

Политика

Это может произойти в ответ на малейшую провокацию со стороны американцев. Так заявил зам.министра Народных вооружённых сил КНДР Пак Цзе Ген. Он выступил в Пхеньяне на массовом митинге протеста против последней резолюции Совбеза ООН. По...

Это может произойти в ответ на малейшую провокацию со стороны американцев. Так заявил зам.министра Народных вооружённых сил КНДР Пак Цзе Ген. Он выступил в Пхеньяне на массовом митинге протеста против последней резолюции Совбеза ООН. По его словам, которые цитирует агентство Интерфакс, Северная Корея фактически находится в состоянии войны с американским империализмом.

Между тем, Япония с этого дня вводит новые санкции против Северной Кореи. Это ответная мера на ядерные испытания Пхеньяна.
Правительство Японии максимально ужесточило режим въезда в страну для граждан Северной Кореи и фактически полностью запретило торговые отношения с КНДР. По мнению экспертов, это, прежде всего, политическое решение. Товарооборот между странами был настолько низок, что его прекращение вряд ли станет серьезным ударом по экономике Северной Кореи. Вероятно, что куда более ощутимой мерой для Пхеньяна станет досмотр всех судов, идущих под флагом КНДР. Это одна из санкций, которые на прошлой неделе ввел Совет безопасности ООН против Северной Кореи. Корабли будут проверять на предмет наличия на их борту ядерных материалов и запрещенного оружия. Однако действующее законодательство Японии не позволяет морским силам самообороны досматривать иностранные суда, если нет прямой угрозы национальной безопасности. Устранить это юридическое препятствие должен новый законопроект. Ожидается, что он будет готов уже к концу этой недели и затем будет внесен в парламент.

Будущий преемник руководителя КНДР Ким Чен Ира – его третий и самый младший сын – в качестве наследника был представлен руководству Китая. Как пишет сегодня японская газета Асахи, в прошлом месяце Ким Чен Ун посетил Пекин. Его принял лично председатель КНР Ху Цзинтао. При этом сопровождавшие его представители руководства КНДР подтвердили, что 25-летний сын назначен преемником. Сейчас он возглавляет организационно-направляющий отдел ЦК Трудовой партии Кореи.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera