Вацлав Гавел призвал Европу отказаться от российского газа

Политика

Вацлав Гавел - чешский драматург, правозащитник и бывший президент Чехии – призвал Европу отказаться от российского газа, сообщает «Блумберг». В интервью Гавел заметил, что «народы, которые отбросили советский режим в 1989 году, не должны...

Вацлав Гавел - чешский драматург, правозащитник и бывший президент Чехии – призвал Европу отказаться от российского газа, сообщает «Блумберг». В интервью Гавел заметил, что «народы, которые отбросили советский режим в 1989 году, не должны уступать Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, которые пытаются расширить влияние Москвы в Центральной и Восточной Европе». «Необходимо сказать вежливо и с дружеской улыбкой, что мы свободны, и мы делаем то, что мы хотим», – посоветовал Гавел. По его мнению, «в случае шантажа и угроз перебоями поставок газа, Европа должна сказать России, чтобы та оставила газ себе». Кроме того, Гавел высказался за скорейшее развитие таких проектов, как «Набукко».

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera