Вацлав Гавел призвал Европу отказаться от российского газа

Политика

Вацлав Гавел - чешский драматург, правозащитник и бывший президент Чехии – призвал Европу отказаться от российского газа, сообщает «Блумберг». В интервью Гавел заметил, что «народы, которые отбросили советский режим в 1989 году, не должны...

Вацлав Гавел - чешский драматург, правозащитник и бывший президент Чехии – призвал Европу отказаться от российского газа, сообщает «Блумберг». В интервью Гавел заметил, что «народы, которые отбросили советский режим в 1989 году, не должны уступать Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, которые пытаются расширить влияние Москвы в Центральной и Восточной Европе». «Необходимо сказать вежливо и с дружеской улыбкой, что мы свободны, и мы делаем то, что мы хотим», – посоветовал Гавел. По его мнению, «в случае шантажа и угроз перебоями поставок газа, Европа должна сказать России, чтобы та оставила газ себе». Кроме того, Гавел высказался за скорейшее развитие таких проектов, как «Набукко».

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera