Тольятти. 16 июня состоялся митинг жильцов общежитий завода «АвтоВАЗ»

Политика

Несмотря на сильную жару, на акцию протеста собралось около 600 человек. Основным требованием митинга было предоставление жильцам права на бесплатную приватизацию жилья. Однако говорилось на митинге не только об этом. Выступающие много...

Несмотря на сильную жару, на акцию протеста собралось около 600 человек. Основным требованием митинга было предоставление жильцам права на бесплатную приватизацию жилья. Однако говорилось на митинге не только об этом. Выступающие много говорили также о сложившейся ситуации на самом предприятии, о низких зарплатах рабочих, о необходимости создания Единого рабочего фронта, о коммунальных платежах и условиях проживания в общежитиях, о том, что работники тех подразделений АвтоВАЗа, которые были выделены в отдельные юридические лица, лишились коммунальных льгот.

Кроме жильцов автовазовских общежитий на митинге выступали представители профсоюза «Единство», Революционной Рабочей Партии (РРП), Движения общежитий Москвы и Московской области (ДОМ), представители РКРП-РПК и КПРФ. Вела митинг член профкома «Единства» Ольга Перова.

На митинге присутствовали представители мэрии. Однако, когда им с трибуны предложили выступить и изложить свою позицию, чиновники отказались.

Михаил Дороненко для «Новой»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera