В Петербурге задержан возможный заказчик убийства Галины Старовойтовой

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

16 июня в Петербурге был задержан возможный заказчик убийства Галины Старовойтовой – бывший депутат Госдумы от ЛДПР 52-летний Михаил Глущенко. Правоохранительные органы Северной столицы задержали бывшего депутата от ЛДПР, авторитетного...

16 июня в Петербурге был задержан возможный заказчик убийства Галины Старовойтовой – бывший депутат Госдумы от ЛДПР 52-летний Михаил Глущенко.  

Правоохранительные органы Северной столицы задержали бывшего депутата от ЛДПР, авторитетного предпринимателя Михаила Глущенко вчера вечером, когда он пришел в паспортный стол 58-го отдела милиции получать новые документы. Авторитетный предприниматель, который в начале 2000-х спешно покинул пределы родины, решил получить российский паспорт по месту прописки. Последние несколько лет Глущенко скрывался за границей, и главный документ, удостоверяющий личность, у него был просрочен. Зачем он ему понадобился – еще предстоит выяснить следствию.

В Россию Михаил Глущенко вернулся еще 12 июня. По информации правоохранительных органов, сначала он прибыл в Москву самолетом из Ялты и был задержан сотрудниками пограничного управления, которые увидели, что напротив имени бывшего депутата стоит «сторожевик». Однако Глущенко был отпущен, так как «сторожевик» не предусматривал каких-либо оснований для задержания.

16 июня через полчаса после прихода в отдел милиции за документами Михаил Глущенко уже объяснялся со следователями и оперативниками. По предварительным данным, Глущенко задержали по подозрению в вымогательстве, совершенном в 2003 году (якобы в один из приездов Глущенко в Петербург). Пока Михаила Ивановича задержали на двое суток, но, видимо, следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей на более длительный срок. Содержать «дорогого гостя» будут в петербургском следственном изоляторе ФСБ.

Силовики надеются, что задержание Михаила Глущенко позволит им вернуться к активному расследованию многих громких преступлений. В том числе Глущенко будет проверяться на причастность к убийству депутата Галины Старовойтовой в Петербурге в 1998 году, бизнесменов Вячеслава Шевченко и Юрия Зорина в 2004 году на Кипре, к громкому убийству предпринимателя Руслана Коляка в Ялте. 

«Я и вся наша семья десять лет добивались, чтобы были названы и наказаны заказчики убийства Галины, – в интервью «Новой» заявила сестра убитой в 1998 году – Ольга Старовойтова. –  Я надеюсь, что задержание Глущенко поможет профессионалам, которые работают над этим делом, найти нужных людей».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera