Москва. Милиция разогнала пикет участников инициативной группы по проведению прямых выборов мэра

Политика

«Новая газета»редакция

Возле здания Мосгордумы сегодня утром был разогнан пикет участников инициативной группы по проведению прямых выборов мэра. Около 10 участников акции доставлены в ОВД «Тверское», сообщил «Новой газете» прямо из отделения один из...

Возле здания Мосгордумы сегодня утром был разогнан пикет участников инициативной группы по проведению прямых выборов мэра. Около 10 участников акции доставлены в ОВД «Тверское», сообщил «Новой газете» прямо из отделения один из задержанных, он же организатор пикета, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

По его словам, также задержаны член инициативной группы Константин Косякин, один из депутатов муниципального собрания юго-западного округа Москвы. Всего в митинге принимали участие 30 человек.

По словам Удальцова, организаторы подавали уведомление о пикете возле здания городской Думы в префектуру ЦАО. Однако префектура рекомендовала им провести пикет у здания Минздрава. Но поскольку Минздрав находится в удалении от Думы, а также из-за того, что сам ответ из префектуры пришел слишком поздно, сторонники референдума решили рано утром собраться у здания городского парламента, что и сделали. Однако вскоре на месте проведения акции появились сотрудники милиции, которые в грубой форме и начали проводить задержания пикетчиков.

Добавим, что Сергей Удальцов и ряд других членов инициативной группы должны были выступать на сегодняшнем заседании Мосгордумы, где должен рассматриваться вопрос о проведении референдума по прямым выборам мэра. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera