Российские власти рассчитывают, что Лондон не будет затягивать выдачу Евгения Чичваркина

Политика

Об этом заявил сегодня МИД страны, сообщает «Эхо Москвы». Официальная Москва надеется, что Лондон размочит сухой счет выдачи россиян, объявленных в международный розыск. Такие заявления звучат из российского МИДа, сегодня, после того, как...

Об этом заявил сегодня МИД страны, сообщает «Эхо Москвы».

Официальная Москва надеется, что Лондон размочит сухой счет выдачи россиян, объявленных в международный розыск. Такие заявления звучат из российского МИДа, сегодня, после того, как Генпрокуратура направила в Великобританию запрос на арест и экстрадицию бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина. По мнению наблюдателей, Москва дает понять, что этот случай особый и уклонение от международных обязательств Лондону будет объяснить непросто, ведь Чичваркин обвиняется по уголовной статье. В международный розыск по линии Интерпола он был объявлен в связи с обвинением в вымогательстве и насильственном удержании своего бывшего сотрудника. Впрочем британские власти заранее прояснили в российском бюро Интерпола, насколько серьезны их намерения. По мнению наблюдателей, последней каплей, которая может склонить английское правосудие на сторону Москвы, стало недавнее публичное появление Евгения Чичваркина в Ковен Гардене на концерте в присутствии российского посла.

В начале года Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест бывшего владельца «Евросети». Однако по законам Великобритании преступление в котором он обвиняется считается низкоприоритетным для решения по экстрадиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera