Жительница США оштрафована почти на $2 млн за незаконное скачивание музыки из Интернета

Политика

Суд США приговорил 32-летнюю жительницу штата Миннесота Джемми Томас-Рассет к штрафу в $1,9 млн за нелегальное скачивание музыки из интернета, сообщает американская телекомпания CNN. Суд постановил взыскать с Дж.Томас-Рассет в пользу...

Суд США приговорил 32-летнюю жительницу штата Миннесота Джемми Томас-Рассет к штрафу в $1,9 млн за нелегальное скачивание музыки из интернета, сообщает американская телекомпания CNN. Суд постановил взыскать с Дж.Томас-Рассет в пользу звукозаписывающих компаний по $80 тыс. за каждую из 24-х неправомерно скаченных ей песен.

Адвокат осужденной Джо Сибли заявил, что его клиентка была шокирована размером штрафа, отметив, что стоимость скачанных ею песен в интернете составляет 99 центов. По его словам, Дж.Томас-Рассет намерена подать апелляцию на решение суда.

Между тем, представитель Ассоциации звукозаписывающей индустрии США Кара Дакворт заявила, что ее организация «довольна тем, что жюри присяжных согласилось с представленными доказательствами и признало ответственность обвиняемой». «Мы ценим работу присяжных и то, что они, как и мы, серьезно восприняли это», - добавила она.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera