Верховный суд Татарстана оставил в силе оправдательный приговор милиционерам, застрелившим безоружного человека

Политика

«Новая газета»редакция

Казанский правозащитный центр, представляющий интересы вдовы погибшего, намерен обратиться в Европейский суд по правам человека. Согласно материалам уголовного дела, 29 января 2007 года сотрудники центрального аппарата МВД по Татарстану...

Казанский правозащитный центр, представляющий интересы вдовы погибшего, намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.
 
Согласно материалам уголовного дела, 29 января 2007 года сотрудники центрального аппарата МВД по Татарстану незаконно ворвались в квартиру и застрелили 31-летнего Радика Рамазанова. Его трехлетняя дочь до сих пор не знает, что папы больше нет.

Летом того же года прокуратура предъявила милиционерам обвинение по ч. 3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), а одному из правоохранителей еще и в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). На время разбирательства оперуполномоченных отстранили от занимаемых должностей.
30 апреля 2009 года Кировский райсуд Казани оправдал сотрудников милиции за отсутствием в их действиях состава преступления.  Правозащитники и прокуратура обжаловали это решение в Верховный суд Татарстана.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики оставила приговор районного суда без изменений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera