Обама представил кандидатуру нового посла США в Грузии

Политика

Президент США Барак Обама представил ряд новых кандидатур на значительные посты в администрации США, в том числе в дипкорпусе, включая кандидатуру посла в Грузии, передает в субботу агентство Новости-Грузия со ссылкой на грузинские...

Президент США Барак Обама представил ряд новых кандидатур на значительные посты в администрации США, в том числе в дипкорпусе, включая кандидатуру посла в Грузии, передает в субботу агентство Новости-Грузия со ссылкой на грузинские телеканалы.

На утверждение Сената США в качестве посла в закавказской республике предложена кандидатура профессионального дипломата Джона Басса, который с июля 2008 года возглавлял специальную команду по восстановлению Багдада. До этого Басс три лет возглавлял операционный центр госдепартамента США, который занимается решением проблем и кризисов, связанных с американскими посольствами по всему миру.

Басс поступил на службу в госдепартамент в 1988 году. Работал начальником аппарата, заместителем госсекретаря Строуба Тэлбота, а также занимался вопросами отношений Россия - НАТО и сокращением обычных вооруженных сил в Европе. Работал также в Италии, Бельгии и Чаде.

Новый американский посол в Тбилиси должен приступить к своим обязанностям с августа 2009 года. В настоящее время пост посла США в Грузии с 2005 года занимает Джон Тефт. В июле 2008 года его полномочия были продлены на год.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera