Семь человек получили травмы во время турбулентности на борту аэробуса

Политика

Шесть пассажиров и один член экипажа Аэробуса А330 австралийской компании Qantas, совершавшего рейс между Гонконгом и Пертом, получили травмы после того, как лайнер попал в зону сильной турбулентности, сообщает в понедельник газета «Саут...

Шесть пассажиров и один член экипажа Аэробуса А330 австралийской компании Qantas, совершавшего рейс между Гонконгом и Пертом, получили травмы после того, как лайнер попал в зону сильной турбулентности, сообщает в понедельник газета «Саут Чайна Морнинг Пост».

Происшествие зарегистрировано через четыре часа после взлета. По словам пассажиров, самолет на несколько секунд провалился в глубокую воздушную яму, в результате чего несколько человек буквально взлетели к потолку. Были легко повреждены две верхних панели над пассажирскими креслами.

Лайнер с 206 пассажирами и 13 членами экипажа благополучно продолжил полет и приземлился в аэропорту города Перт.
Это уже третье происшествие с А330 в июне текущего года. Несколько дней назад аэробус этой модели, принадлежащий автралийской бюджетной компании Jetstar, совершил вынужденную посадку на пути из Японии в Австралию из-за возгорания в кабине пилотов. А 1 июня над Атлантикой по невыясненным причинам потерпел крушение А330 авиакомпании Air France, на борту которого погибли 228 человек.

До трагического происшествия над Атлантикой А330 считался одним из самых надежных самолетов. Единственная катастрофа с участием этого лайнера за 17 лет с момента его выпуска произошла во время испытательного полета при симуляции отказа двигателей из-за ошибки пилота.

Представители авиакомпании Qantas никак не связывают сегодняшнее происшествие с двумя предыдущими.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera