Сомалийские пираты совершили еще одну попытку захвата судна в Красном море

Политика

Жертвой чуть не стал сухогруз, который следовал под флагом Гонконга в Джибути. Как отмечает Интернет-издание Морской бюллетень-Совфрахт, пираты были вооружены автоматами, пулеметами и гранатометами. Разбойники на лодках взяли судно «в...

Жертвой чуть не стал сухогруз, который следовал под флагом Гонконга в Джибути. Как отмечает Интернет-издание Морской бюллетень-Совфрахт, пираты были вооружены автоматами, пулеметами и гранатометами. Разбойники на лодках взяли судно «в клещи». Корабль начал маневрировать, но экипаж принял и более эффективные меры защиты от пиратов. Как говорится в сообщении издания, с надстройки пиратов поливали водой, при попытках подняться на борт их встречали колючая проволока и 220 вольт. Проволокой была обнесена главная палуба, напряжение подавалось только тогда, когда пираты, сблизившись вплотную с судном, пытались подняться на борт. Это и спасло сухогруз: через 15 минут пираты прекратили атаку и ушли.

В сегодняшнем нападении участвовали около тридцати человек на трех лодках, сообщает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera