В Лондоне стартовал Уимблдон

Политика

Антон МорозовНовая газета

Стартовавший в воскресенье на кортах Чёрч Роуд Уимблдон еще до начала матчей успел, как порадовать, так и огорчить болельщиков. В этом году на турнире, который славится своими многолетними традициями, произошли некоторые изменения. Так,...

Стартовавший в воскресенье на кортах Чёрч Роуд Уимблдон еще до начала матчей успел, как порадовать, так и огорчить болельщиков. В этом году на турнире, который славится своими многолетними традициями, произошли некоторые изменения. Так, организаторы передвинули начало матчей на более позднее время, за что подверглись критике известного в прошлом британского теннисиста Тима Хэнмана. Однако традиционная белая форма теннисистов, обращения «мисс» или «миссис» к теннисисткам, а также непредсказуемая английская погода остались прежними.

Что касается болельщиков, то их, конечно, огорчил тот факт, что сильнейший теннисист мира Рафаэль Надаль не сможет принять участие в турнире из-за травмы колена. В Лондоне также не выступят француз Гаэль Монфис (14-й номер посева) и финалист Открытого чемпионата Австралии  Маркос Багдадис из Кипра. Российские теннисисты прибыли в Лондон в полном составе. Самый высокий номер посева получил Николай Давыденко (12-й).

В женском одиночном разряде «потерь» нет. Все сильнейшие теннисистки планеты во главе с Динарой Сафиной, посеянной под первым номером,  поборются за главный приз Уимблдона. Кроме Сафиной, в женском одиночном разряде примут участие 15 россиянок, включая совсем молодых Весну Манасиеву и Регину Куликову, которые пробились в основную часть соревнований через квалификацию.

Призовой фонд Уимблдона в этом году превысит 23 млн. долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera