Моряк-украинец погиб в плену у сомалийских пиратов

Политика

Моряк-украинец с нидерландского судна погиб в плену у сомалийских пиратов, сообщает во вторник пресс-служба правительства Украины. Судно Marathon, которое было захвачено 7 мая, было освобождено 23 июня. На его борту находились восемь...

Моряк-украинец с нидерландского судна погиб в плену у сомалийских пиратов, сообщает во вторник пресс-служба правительства Украины.

Судно Marathon, которое было захвачено 7 мая, было освобождено 23 июня. На его борту находились восемь человек - все граждане Украины.

«Только после освобождения экипажа капитан судна смог сообщить о смерти сварщика Сергея Вартенкова, который погиб еще во время захвата сухогруза», - говорится в сообщении.

В плену у сомалийских корсаров продолжают находиться 26 украинцев - 24 - на балкере (судно для перевозки грузов насыпью) Ariana и двое - на контейнерном судне Hansa Stavanger.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera