Госдума утвердила новый порядок возбуждения дел против адвокатов

Политика

Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Уголовно-процессуальный кодекс России, устанавливающие новый порядок возбуждения уголовных дел в отношении адвокатов, передает ИТАР-ТАСС. «В данном законопроекте мы...

Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Уголовно-процессуальный кодекс России, устанавливающие новый порядок возбуждения уголовных дел в отношении адвокатов, передает ИТАР-ТАСС.

«В данном законопроекте мы намерены перенести ответственность за возбуждение уголовных дел в отношении адвокатов на более высокий уровень. В соответствии с нашими поправками мы рекомендуем наделять необходимыми полномочиями руководителя Следственного комитета при прокуратуре по региону России», - пояснил первый зампредседателя комитета по законодательству Владимир Груздев.

Закон устраняет внутренние противоречия в законодательстве и устанавливает, что порядок возбуждения уголовных дел на основании судебного заключения сохраняется лишь в отношении Генпрокурора и председателя СКП. Ранее эта норма распространялась и на адвокатов.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera