Кандидатура Михаила Зурабова на пост посла на Украине внесена в Госдуму

Политика

Документы для рассмотрения вопроса о назначении Михаила Зурабова послом России на Украине внесены в комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Алексея Островского....

Документы для рассмотрения вопроса о назначении Михаила Зурабова послом России на Украине внесены в комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Алексея Островского.
Он выразил уверенность, что комитет даст согласие на назначение Зурабова послом на Украине.

В настоящее время Зурабов работает советником президента РФ Дмитрия Медведева. С 2004 по 2007 год он занимал должность министра здравоохранения и социального развития России.

Пост посла РФ на Украине стал вакантным после того, как 11 июня от него был освобожден Виктор Черномырдин. Он проработал на этой должности с мая 2001 года. По сообщениям СМИ, Черномырдин подал прошение об отставке по состоянию здоровья.

Ранее, говоря о своем преемнике, Черномырдин заявлял, что это будет «нормальный, молодой, симпатичный, чернявый бывший министр».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera