Гаишников могут обязать оказывать первую помощь жертвам ДТП

Политика

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова считает, что сотрудников ГИБДД и спасателей нужно законодательно обязать оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при ДТП. По ее словам, около 70% пострадавших в ДТП,...

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова считает, что сотрудников ГИБДД и спасателей нужно законодательно обязать оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при ДТП.

По ее словам, около 70% пострадавших в ДТП, погибает на месте происшествия или по дороге в больницу, и зачастую причиной их гибели становится неоказание своевременно первой медицинской помощи. Она добавила, что Госдума рассматривает законопроект, согласно которому будет определен круг лиц, которые должны будут оказывать первую медицинскую помощь.

Сотрудники ГАИ и спасатели нередко боятся оказывать первую медицинскую помощь, опасаясь, что в случае гибели пострадавшего они могут быть привлечены к ответственности за непрофессиональные действия, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera