Белый дом аннулировал приглашение иранским дипломатам на празднования дня Независимости США

Политика

Вашингтон объяснил это действиями иранских властей во время беспорядков в Тегеране, сообщает «Эхо Москвы». Приглашения на праздник были разосланы еще до выборов: несколько недель назад такое решение приняла госсекретарь Хиллари Клинтон....

Вашингтон объяснил это действиями иранских властей во время беспорядков в Тегеране, сообщает «Эхо Москвы».

Приглашения на праздник были разосланы еще до выборов: несколько недель назад такое решение приняла госсекретарь Хиллари Клинтон. Теперь же они потеряли актуальность, заявил пресс-секретарь президента США Роберт Гиббс.
По его словам, для США День Независимости – это праздник обретения свобод. А то, как власти Ирана подавляют выступления оппозиции, никак в эти рамки не вписывается. Вместе с тем Роберт Гиббс сообщил, что политическое приглашение Ирана к диалогу остается в силе. Речь идет об апрельском заявлении шестерки переговорщиков – постоянных членов Совбеза ООН и Германии.

Отметим, что Россия накануне фактически поддержала действия иранских властей. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что власти Ирана решают вопросы, связанные с выборами, на основе принятых законов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera