Заявление семьи Анны Политковской и их адвоката в связи с рассмотрением кассационной жалобы в Верховном суде

Политика

Мы признаем, что процесс над всеми, оказавшимися на тот момент за решеткой, оказался провальным. Провальным с точки зрения бедности тех доказательств, которые были представлены в суде. Но мы считаем их причастными к делу, так как до сих...

Мы признаем, что процесс над всеми, оказавшимися на тот момент за решеткой, оказался провальным. Провальным с точки зрения бедности тех доказательств, которые были представлены в суде.

Но мы считаем их причастными к делу, так как до сих пор не получили ответа, что они делали возле дома в момент убийства.

Таким образом, вердикт, вынесенный жюри присяжных был справедливым, так как достаточного количества доказательств представлено не было.

Мы, как и прежде, считаем, что единственный возможный вариант развития дела - это отправка его на доследование. Мы, как и раньше, уверены, что дело не расследовано и не раскрыто, и основные наши претензии именно к следствию, которое до сих пор не выявило заказчиков и других участников преступления.

Единственное, чего мы хотим, чтобы дело было расследовано по-настоящему, а к ответственности привлечены все действующие лица, включая заказчика.

Вера Политковская,
Илья Политковский,
адвокат Анна Ставицкая,
адвокат Каринна Москаленко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera