Мэр Рыбинска получил семь с половиной лет за получение взятки

Политика

Мэр волжского города Рыбинск осужден на семь с половиной лет лишения свободы за получение взятки, сообщает «Интерфакс».Ярославский областной суд 26 июня приговорил главу Рыбинска Евгения Сдвижкова к семи с половиной годам лишения свободы с...

Мэр волжского города Рыбинск осужден на семь с половиной лет лишения свободы за получение взятки, сообщает «Интерфакс».

Ярославский областной суд 26 июня приговорил главу Рыбинска Евгения Сдвижкова к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за получение взятки в размере одного миллиона рублей. Сдвижкова признали виновным по пункту «г» части 4 статьи 290 УК («Получение взятки в крупном размере»). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет 12 лет лишения свободы.

Суд установил, что 6 июня 2007 года мэр получил один миллион рублей за выдачу разрешения местному торговому центру построить автопарковку. Ранее следствие полагало, что Сдвижков также дал указание муниципальному предприятию «Водоканал» приобрести для него автомобиль стоимостью в один миллион рублей, но суд счел виновность градоначальника по данному эпизоду злоупотребления полномочиями недоказанной.

Сдвижков был задержан 6 июня с поличным в момент получения денег. После его ареста суд приостановил действие его полномочий. Согласно информации, размещенной на сайте администрации Рыбинска, сейчас обязанности главы города исполняет Владимир Хмелев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera