В Коми сворачивается операция по поиску детей, пропавших в Удорском районе

Политика

Этой ночью спасатели вернулись к местам постоянной дислокации, сообщает «Эхо Москвы». На месте поиска продолжаются оперативно-розыскные мероприятия силами ОВД Удорского района Коми. Накануне спасатели продолжали обследовать местность, где...

Этой ночью спасатели вернулись к местам постоянной дислокации, сообщает «Эхо Москвы». На месте поиска продолжаются оперативно-розыскные мероприятия силами ОВД Удорского района Коми. Накануне спасатели продолжали обследовать местность, где могли находиться пропавшие мальчики. Но поиск результатов не дал. Ранее к спасательной операции были привлечены федеральные силы МЧС, всего в них приняли участие около 800 человек.

Двое 8-летних школьников Андрей Мелещук и Андрей Василенко пропали во время похода 5 июня. Группа из 15 человек, в сопровождении воспитателя детской площадки при школе поселка Чим Удорского района Коми, находилась на расстоянии не более одного километра от населенного пункта. При возвращении, педагог не обнаружил двух мальчиков. Самостоятельные поиски к успеху не привели. Тогда же 5 июня к розыску были привлечены сотрудники РОВД, республиканского управления МЧС и местные
жители. Территория самого Удорского района, где и произошло ЧП, уже обследована неоднократно, но найти детей так и не удалось.

По факту пропажи школьников заведены два уголовных дела по статьям «убийство» и «халатность». Оба дела взял на контроль глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera