Северная Корея выступила с новыми угрозами в адрес Токио

Политика

Власти КНДР заявили, что собьют любой японский самолет, который вторгнется в воздушное пространство республики, сообщает «Эхо Москвы». Раздражение Пхеньяна вызвал полет японского самолета вблизи границ КНДР. Как уточняют государственные...

Власти КНДР заявили, что собьют любой японский самолет, который вторгнется в воздушное пространство республики, сообщает «Эхо Москвы».

Раздражение Пхеньяна вызвал полет японского самолета вблизи границ КНДР. Как уточняют государственные СМИ Северной Кореи, это был самолет дальнего радиолокационного обнаружения Е-767. Он разработан компанией «Боинг» на основе пассажирского лайнера и предназначен для поиска воздушных целей. Власти КНДР утверждают, что самолет взлетел в четверг с японской воздушной базы и в течение некоторого время барражировал над морем к востоку от мыса Мусудан, где расположен единственный северокорейский космодром. Япония располагает данными, что КНДР после проведения вторых в своей истории ядерных испытаний готовится к новому запуску баллистической ракеты. Между тем, Пхеньян крайне болезненно реагирует на любые попытки наблюдения за секретным космодромом. Как заявили в руководстве Корейской народной армии, военно-воздушные силы страны беспощадно собьют любой самолет, который осмелится вторгнуться в территориальное воздушное пространство КНДР даже на одну тысячную миллиметра.

Ранее Пхеньян угрожал ответить военным ударом на досмотр судов Северной Кореи. Эта мера предусмотрена санкциями Совета Безопасности ООН, которые были введены против КНДР в ответ на ядерные испытания.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera