Сочи. Жители Имеретинской долины заявляют о захвате земли олимпийскими строителями

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В Имеретинской долине на улице Нижнеимеретинской, 163 идет противостояние местных жителей и представителей «Олимпстроя». Строители пытаются установить забор на земельном участке, права на который заявила местная жительница Татьяна...

В Имеретинской долине на улице Нижнеимеретинской, 163 идет противостояние местных жителей и представителей «Олимпстроя». Строители пытаются установить забор на земельном участке, права на который заявила местная жительница Татьяна Склярова. На место вызвана милиция. По словам Скляровой, несоблюдение закона во время изъятия земли становится в Имеретинской долине частым явлением.

«Пришли строители во главе с «олимпстроевцем» Юрием Смирновым. Разрешение на строительство не показали, план строительства не показали. То есть без всяких оснований пытаются огородить земельный участок, на который я претендую», – рассказала «Новой газете» Татьяна Склярова.

Этот участок размером более 4-х соток примыкает к огороду Татьяны Скляровой. По ее словам, семья пользуется землей уже 40 лет. Сейчас идет оформление участка в частную собственность Скляровых, потому установка забора сомнительна с точки зрения закона, убеждена Татьяна.

Представитель «Олимпстроя» Юрий Смирнов в беседе с «Новой газетой» пояснил, что основанием для изъятия этого участка стало распоряжение кубанского губернатора Ткачева.

«Мы встречались в кабинете мэра. С нашей стороны были показаны документы, на основании которых мы работаем. С противоположной стороны у жителей не было показано ни единого документа, потому что их и не могло быть. Люди мечтают эту землю приватизировать. Они видят, что у какого-нибудь соседа землю выкупают, но там земля оформлена. А эти люди сажали огороды на чужой земле, совхозной. Тут то ли попытка заработать, то ли имидж себе создать».

Однако Татьяна Склярова описала случай, когда изъять под строительство пытались арендованную землю. По ее словам, нарушения законодательства при изъятии ей приходится наблюдать не так уж редко. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera