Архангельские врачи выходят на пикет

Политика

Таким образом, персонал одной из городских больниц намерен вступиться за своих коллег, которыми грозит выговор, сообщает «Эхо Москвы». Строгий выговор двум ведущим хирургам 1 городской больницы Архангельска грозит за то, что они провели...

Таким образом, персонал одной из городских больниц намерен вступиться за своих коллег, которыми грозит выговор, сообщает «Эхо Москвы».

Строгий выговор двум ведущим хирургам 1 городской больницы Архангельска грозит за то, что они провели срочную операцию, на которую у медучреждения нет лицензии. Однако, в больнице считают, что это лишь формальный повод для претензии. Ведь подобные экстренные операции в клинике выполняли тридцать лет. На самом деле наказание медикам грозит за то, что они поддерживали протестные выступления врачей в мае этого года, заявил нашей радиостанции хирург клиники, организатор протеста Алексей Попов. По его словам, весь персонал больницы уверен, что это заказное дело и именно поэтому выходит на пикет. Если и после этого хирургам все же будет вынесен выговор, то врачи намерены устроить всеобщую забастовку, и будут оказывать только экстренную помощь, добавил Попов. Напомним, сотни медиков Архангельска и области выходили на акцию протеста в конце мая. Таким образом, они хотели привлечь внимание властей к проблемам с оснащением больниц, нехваткой кадров и невысокой зарплатой.

Сегодняшний пикет, который начнется в половине третьего дня, согласован с мэрией Архангельска. Организаторы рассчитывают, что в акции примут участие сто человек. И в тоже время надеются, что поддержать коллег выйдет весь персонал больницы – а это 800 служащих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera