Краснодар и Сочи. В аэропортах удивлены заявлением Израиля о прекращении несуществующих рейсов

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Аэропорты Краснодара и Сочи не имеют авиасообщения с Израилем, и недавнее заявление израильских властей непонятно. Так «Новой газете» прокомментировали ситуацию пресс-секретарь краснодарского аэропорта Ольга Лыжник и сочинского Надежда...

Аэропорты Краснодара и Сочи не имеют авиасообщения с Израилем, и недавнее заявление израильских властей непонятно. Так «Новой газете» прокомментировали ситуацию пресс-секретарь краснодарского аэропорта Ольга Лыжник и сочинского Надежда Савельева. Ранее израильское Министерство транспорта выступило с заявлением о том, что авиасообщение с Россией на маршрутах в Ростов, Краснодар и Сочи отменено.

Отмену рейсов пообещали держать до тех пор, пока российские власти не перестанут чинить препятствия в работе израильских авиакомпаний на этих направлениях. Однако по официальной информации отменять попросту нечего, поскольку авиасообщения Краснодара и Сочи с Израилем не было и нет.
 
Впрочем, заявление израильских властей ощутили на себе пассажиры компании «Аэрофлот-Дон». Из Ростова-на-Дону в Тель-Авив 91 пассажир должен был вылететь в 6:30 утра минувшего воскресенья. В аэропорту Бен-Гуриона этот борт ждали 79 человек, чтобы улететь в Ростов. Однако вылет был задержан на 32 часа.

В понедельник все пассажиры благополучно долетели до места назначения. Однако директор израильского Департамента гражданской авиации Гиора Ром подчеркнул, что это единственный рейс, которому позволено вылететь в Ростов.

К этой истории причастна израильская авиакомпания «Сан Дор», дочерняя фирма компании «Эль-Аль». Выясняется, что «Сан Дор» собиралась начать рейсы в Ростов, Краснодар и Сочи. По этому поводу шли переговоры с российским Минтрансом, которого не устроили израильские требования безопасности, а именно размещение в российских аэропортах вооруженных израильских охранников. Источник в Службе авиационной безопасности ростовского аэропорта недоумевает: «Причин отказывать им не было. К нам летают и чехи, и немцы, и австрийцы, и турки. Это наши деньги, на это мы живем. В данном случае проблема, думаю, чисто политическая».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera