При взрыве в Италии погибли 12 человек, четверо пропали без вести

Политика

Число жертв взрыва, произошедшего в ночь на вторник на железнодорожном вокзале итальянского города Виареджо (Viareggio), составляет, по последним данным, 12 человек, сообщил на пресс-конференции в мэрии Виареджо глава Службы гражданской...

Число жертв взрыва, произошедшего в ночь на вторник на железнодорожном вокзале итальянского города Виареджо (Viareggio), составляет, по последним данным, 12 человек, сообщил на пресс-конференции в мэрии Виареджо глава Службы гражданской обороны (ГО) Италии Гуидо Бертолазо.

По его словам, еще трое или четверо человек пропали без вести. Скорее всего, они находятся под завалами двух разрушенных взрывом жилых домов. Спасатели продолжают разбирать руины, и есть надежда, что кто-то из этих людей жив. По словам Бертолазо, 16 человек тяжело ранены.

Мощный взрыв произошел после того, как около полуночи товарный поезд, следовавший в направлении города Пизы (Pisa), сошел с рельсов, едва миновав вокзал Виареджо. В результате взорвались несколько вагонов-цистерн со сжиженным газом. Всего в составе было 14 товарных вагонов.

Вследствие взрыва близ вокзала Виареджо обрушились несколько зданий, в том числе два жилых дома. Прибывшие на место происшествия пожарные сумели извлечь из-под обломков несколько живых людей, в том числе троих детей.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera