В КСК «Битца» прошли международные соревнования по конкуру CSI 4*

Политика

Антон МорозовНовая газета

На протяжении четырех дней турнира всадники из России, Латвии, Эстонии, Литвы, Франции, Беларусии и Молдовы преодолели в общей сложности одиннадцать маршрутов разной сложности. Главный конкур турнира, Гран-при с высотой препятствий 150 см,...

На протяжении четырех дней турнира всадники из России, Латвии, Эстонии, Литвы, Франции, Беларусии и Молдовы преодолели в общей сложности одиннадцать маршрутов разной сложности. Главный конкур турнира, Гран-при с высотой препятствий 150 см, явился квалификационным к Чемпионату Европы-2009 и Всемирным конным играм 2010.

Только пятеро участников проехали этот маршрут не сбив ни одного препятствия в норму времени, и попали в перепрыжку, где сильнейшей оказалась россиянка Наталья Симония на Аль-Пассале. Второе и третье места заняли соответственно Тийт Кивисилд из Эстонии и беларус Василь Иванов, сделавшие в перепрыжке по одному повалу.

В рамках международных соревнований также был проведен Чемпионат России по конкуру. Сильнейший всадник страны определялся по итогам трех маршрутов с высотой препятствий 140-145 см. В итоге абсолютной чемпионкой России – 2009 стала также Наталья Симония (Ростов-на-Дону). Вторым стал Геннадий Гашибаязов, представлявший Московскую область, на третью ступень поднялась Ольга Чечина (республика Марий-Эл).

Стоит отметить, что дизайн препятствий был разработан специально для Чемпионата России одним из лучших специалистов Олафом Петерсоном (Германия). Призовой фонд соревнований составил 164 тысячи евро.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera