В России отменяется процедура получения гражданства по упрощенной схеме

Политика

Одна из норм законодательства РФ, предполагающая упрощенную процедуру получения российского гражданства, перестает действовать в среду, 1 июля. Как сказал «Интерфаксу» начальник Управления по вопросам гражданства ФМС России Михаил Утяцкий,...

Одна из норм законодательства РФ, предполагающая упрощенную процедуру получения российского гражданства, перестает действовать в среду, 1 июля. Как сказал «Интерфаксу» начальник Управления по вопросам гражданства ФМС России Михаил Утяцкий, это была временная норма, распространявшаяся на граждан бывшего СССР, которые были прописаны или зарегистрированы в России, но не получили гражданство. Такая норма действовала 15 лет, за это время у людей была возможность определиться.

По словам Утяцкого, одна из причин отмены данной упрощенной процедуры получения российского гражданства - ей стали активно пользоваться иностранцы, которые прожили в России менее года и не прошли так называемый ценз оседлости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera