Задержан главный подозреваемый в ограблении инкассаторской машины в Перми

Политика

В Перми задержан 36-летний грабитель, инкассатор Александр Васильевич Шурман. По свидетельству оперативников, в ходе задержания сопротивления он не оказывал. Тайник с деньгами, по сообщению министра общественной безопасности Пермского края...

В Перми задержан 36-летний грабитель, инкассатор Александр Васильевич Шурман. По свидетельству оперативников, в ходе задержания сопротивления он не оказывал.

Тайник с деньгами, по сообщению министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова, обнаружен в лесном массиве. Там лежат оставшиеся 240 миллионов рублей. Напомним, 9 млн. были обнаружены у супруги инкассатора Елены Шурман.  Еще один миллион предположительно находится у его тестя Шурмана, Рашида Салимжанова. В отношении тестя срок задержания продлен на 72 часа. Его подозревают в укрывательстве этого миллиона, переданного ему Еленой Шурман. Для самой задержанной супруги инкассатора Елены Шурман Ленинским районным судом Перми избрана мера пресечения – заключение под стражу.

На место обнаружения тайника ожидается прибытие экспертов.

Ранее следственно-оперативной группой установлена автомашина ВАЗ-2109, на которой перевозились похищенные денежные средства. Задержан соучастник Шурмана, который этой машиной управлял. Но в интересах следствия фамилия задержанного и маршрут движения ВАЗ-2109 не разглашаются. Назначено проведение необходимых экспертиз, следствие продолжается.

Дарья Куликова для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera