В Китае из-за ситуации на водохранилище эвакуированы 7,5 тыс человек

Политика

 

Более 7 тысяч 440 человек были экстренно эвакуированы в связи с опасной ситуацией, сложившейся в бассейне водохранилища Кама уезда Лочэн (Южный Китай) в результате сильных осадков, сообщает информагентство «Синьхуа», со ссылкой на...

Более 7 тысяч 440 человек были экстренно эвакуированы в связи с опасной ситуацией, сложившейся в бассейне водохранилища Кама уезда Лочэн (Южный Китай) в результате сильных осадков, сообщает информагентство «Синьхуа», со ссылкой на информацию штаба по борьбе с наводнениями и засухой Гуанси-Чжуанского автономного района.

«29 и 30 июня в бассейне водохранилища шли ливневые дожди. В результате 2 июля в этой зоне произошел обвал горных пород, размыта часть правой стороны плотинной стены водохранилища. Зампредседателя автономного района Чэнь Чжанлян и эксперты Всекитайского штаба по борьбе с наводнениями и засухой прибыли на место для руководства работами по ликвидации последствий стихии», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в центральнокитайской провинции Хубэй почти 4 тысячи домов рухнули из-за наводнений и оползней, вызванных внезапными ливнями. В результате удара стихии по меньшей мере шесть человек погибли, один пропал без вести. Мощные ливни идут по всему Китаю с начала недели. За это время ненастье унесло уже 95 жизней, 21 человек числится пропавшим без вести. Прямой экономический ущерб, по предварительным данным, составляет 1,5 миллиарда долларов.

По сообщ. РИА Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera