В Китае из-за ситуации на водохранилище эвакуированы 7,5 тыс человек

Политика

Более 7 тысяч 440 человек были экстренно эвакуированы в связи с опасной ситуацией, сложившейся в бассейне водохранилища Кама уезда Лочэн (Южный Китай) в результате сильных осадков, сообщает информагентство «Синьхуа», со ссылкой на...

Более 7 тысяч 440 человек были экстренно эвакуированы в связи с опасной ситуацией, сложившейся в бассейне водохранилища Кама уезда Лочэн (Южный Китай) в результате сильных осадков, сообщает информагентство «Синьхуа», со ссылкой на информацию штаба по борьбе с наводнениями и засухой Гуанси-Чжуанского автономного района.

«29 и 30 июня в бассейне водохранилища шли ливневые дожди. В результате 2 июля в этой зоне произошел обвал горных пород, размыта часть правой стороны плотинной стены водохранилища. Зампредседателя автономного района Чэнь Чжанлян и эксперты Всекитайского штаба по борьбе с наводнениями и засухой прибыли на место для руководства работами по ликвидации последствий стихии», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в центральнокитайской провинции Хубэй почти 4 тысячи домов рухнули из-за наводнений и оползней, вызванных внезапными ливнями. В результате удара стихии по меньшей мере шесть человек погибли, один пропал без вести. Мощные ливни идут по всему Китаю с начала недели. За это время ненастье унесло уже 95 жизней, 21 человек числится пропавшим без вести. Прямой экономический ущерб, по предварительным данным, составляет 1,5 миллиарда долларов.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera