Сотрудники британского посольства в Тегеране могут пойти под суд

Политика

Иранский Наблюдательный совет заявил в пятницу, что некоторые из иранских сотрудников британского посольства в Тегеране будут привлечены к судебной ответственности по подозрению в разжигании беспорядков, сообщает в пятницу агентство Франс...

Иранский Наблюдательный совет заявил в пятницу, что некоторые из иранских сотрудников британского посольства в Тегеране будут привлечены к судебной ответственности по подозрению в разжигании беспорядков, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на главу Совета, аятоллу Ахмада Джаннати.

В конце июня британское правительство сообщило о задержании девятерых иранских сотрудников британского посольства в Тегеране по подозрению в участии в беспорядках, начавшихся в Тегеране после объявления результатов президентских выборов. Позднее правительство Великобритании сообщило об освобождении семерых задержанных.

По словам Джаннати, в местах массовых беспорядков были замечены сотрудники британского посольства, некоторые из них были задержаны. «Естественно, они будут привлечены к суду, они признали вину», - заявил глава Наблюдательного совета.

В свою очередь канцелярия британского премьер-министра Гордона Брауна сообщила, что в срочном порядке проверяет информацию о возможном привлечении к суду сотрудников посольства.

Браун, а также глава британского МИД Дэвид Милибанд ранее осудили задержание сотрудников и потребовали немедленно освободить их.

Иран обвинил Великобританию во вмешательстве во внутренние дела страны после президентских выборов 12 июня. Сообщалось об аресте на территории Ирана нескольких иностранцев, в том числе и подданных Великобритании, а также о высылке из Тегерана корреспондента BBC.

По данным СМИ, национальная разведывательная служба Ирана сообщала о предотвращении ряда терактов, запланированных на 12 июня, когда в стране проходили президентские выборы.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera