Потерпевший катастрофу в Атлантике аэробус разбился о поверхность воды, а не разрушился в воздухе

Политика

Аэробус А-330 авиакомпании «Air France», разбившийся над Атлантикой, был абсолютно исправен и разрушился не в воздухе, а от удара о водную поверхность при сильной скорости, заявляют в следственной группе Бюро расследования авиапроисшествий...

Аэробус А-330 авиакомпании «Air France», разбившийся над Атлантикой, был абсолютно исправен и разрушился не в воздухе, а от удара о водную поверхность при сильной скорости, заявляют в следственной группе Бюро расследования авиапроисшествий Франции. «Самолет был в хорошем состоянии, никаких нарушений не отмечено. Он вылетел из Рио без технических проблем», - сказал руководитель следственной группы Ален Буийяр на пресс-конференции в Ле Бурже. У экипажа не было проблем со связью, и никаких сигналов бедствия не было отмечено ни другими самолетами, ни диспетчерами, ни спутниками, добавил он.

По его словам, следствие пришло к выводу, что самолет не разрушился в воздухе, как предполагалось ранее, а разбился о поверхность воды при сильном вертикальном ускорении.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera