Утверждение главы Еврокомиссии Жозе Манула Баррозу на второй срок отложено до сентября

Политика

Голосование в Европарламенте по утверждению главы Еврокомиссии португальца Жозе Манула Баррозу на второй срок отложено до сентября. Такое решение приняли в ходе консультаций, продолжавшихся всю последнюю неделю руководители четырех ведущих...

Голосование в Европарламенте по утверждению главы Еврокомиссии португальца Жозе Манула Баррозу на второй срок отложено до сентября. Такое решение приняли в ходе консультаций, продолжавшихся всю последнюю неделю руководители четырех ведущих фракций Европарламента: христианско-демократической Европейской народной партии, либералов, социалистов и «зеленых». Окончательное решение было принято в ходе телефонных переговоров лидеров фракций Европарламента с премьер- министром председательствующей в ЕС Швеции Фредриком Райнфельдтом.

Таким образом избранный 4-7 июня новый состав Европарламента фактически отклонил рекомендацию саммита глав государств и правительств Евросоюза, состоявшегося в Брюсселе 18-19 июня, об утверждении Баррозу на первой сессии Европарламента в начале июля.

По сообщ. ИТАР-ТАСС
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera