Северная Корея довела общее количество запусков ракет до семи

Политика

КНДР провела новое ракетное испытание, доведя общее количество запусков, осуществленных 4 июля, до семи, сообщает AFP. По данным министерства обороны Южной Кореи, все запущенные в субботу ракеты по классификации НАТО относятся к типу Scud....

КНДР провела новое ракетное испытание, доведя общее количество запусков, осуществленных 4 июля, до семи, сообщает AFP.

По данным министерства обороны Южной Кореи, все запущенные в субботу ракеты по классификации НАТО относятся к типу Scud. Они являются ракетами ближнего радиуса действия.

Как заявили ранее в российском военном ведомстве, дежурные части ПВО РФ на Дальнем Востоке следят за обстановкой в регионе и в случае угрозы готовы поразить любые цели, в том числе баллистические ракеты.

Испытания проводятся на полигоне около порта Вонсан на востоке страны, сообщает Lenta.ru. Береговая зона в Японском море около Вонсана закрыта властями КНДР для судоходства на период с 25 июня по 10 июля. Эти дни объявлены военными учениями.

2 июля северокорейские военные уже осуществляли четыре запуска аналогичных ракет. По некоторым данным, в ближайшие дни будут испытаны еще несколько ракет, причем не ближнего, а среднего и дальнего радиуса действия, способные нести ядерный заряд.

Субботние запуски проводятся на фоне национального праздника в США, Дня независимости государства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera