КНДР испытала пятую за день ракету

Политика

Северная Корея провела очередное, уже пятое за субботу, 4 июля, ракетное испытание. Как сообщает AP со ссылкой на военные источники в Южной Корее, с полигона около порта Вонсан на востоке КНДР был осуществлен запуск ракеты ближнего радиуса...

Северная Корея провела очередное, уже пятое за субботу, 4 июля, ракетное испытание. Как сообщает AP со ссылкой на военные источники в Южной Корее, с полигона около порта Вонсан на востоке КНДР был осуществлен запуск ракеты ближнего радиуса действия типа Scud.

Первые три запуска были осуществлены ранним утром субботы, четвертый - около полудня по местному времени, а пятый - еще через три часа.

Утренние запуски не были зафиксированы российскими радиолокационными системами ПВО на Дальнем Востоке. Военные предположили, что ракеты не были замечены, поскольку сильно отклонились к югу. Так или иначе, заявили агентству «Интерфакс» в Минобороны РФ, дежурные силы противоракетной и противовоздушной обороны на Дальнем Востоке контролируют воздушное пространство вблизи российских границ и готовы в случае угрозы поразить любые цели, в том числе баллистические ракеты.

Двумя днями ранее, напоминает Lenta.ru, Северная Корея уже испытывала аналогичные ракеты, проведя четыре запуска.

Ранее КНДР закрыла для судоходства береговую зону около порта Вонсан в Японском море, объявив, что будет с 25 июня по 10 июля проводить военные учения.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera