СКП РФ: уголовное дело по факту обстрела в Ингушетии будет возбуждено по двум статьям

Политика

По факту обстрела автоколонны в Ингушетии, в которой находились сотрудники МВД по Чеченской Республике, может быть возбуждено уголовное дело по статьям ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2...

По факту обстрела автоколонны в Ингушетии, в которой находились сотрудники МВД по Чеченской Республике, может быть возбуждено уголовное дело по статьям ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), сообщает СКП РФ.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов)», - говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте ведомства.

В СКП напомнили, что в субботу примерно в 09:30 минут на грейдерной дороге между населенными пунктами Чемульга и Аршты Сунженского района Ингушетии неизвестными из огнестрельного оружия и гранатометов была обстреляна автоколонна, в которой находились сотрудники МВД по Чеченской Республике. В результате обстрела девять сотрудников милиции погибли, десять получили ранения различной степени тяжести.

По сообщ. «Интерфакса»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera