В Госдуму внесен законопроект об увеличении срока действия биометрических загранпаспортов до 10 лет

Политика

Как сообщает Росбалт, проект внесли на рассмотрение парламента депутаты думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Если закон будет принят, новые правила вступят в силу 15 января 2010 года. В...

Как сообщает Росбалт, проект внесли на рассмотрение парламента депутаты думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Если закон будет принят, новые правила вступят в силу 15 января 2010 года.
В то же время РИА Новости сообщает, что проект закона об увеличении срока действия загранпаспортов разработала Федеральная миграционная служба.

Законопроект предусматривает не только увеличение срока действия биометрического загранпаспорта с пяти до десяти лет, но и рост пошлины за его оформление. В настоящее время оформление загранпаспорта нового поколения стоит тысячу рублей для взрослых и 500 рублей для детей до 14 лет. По данным Росбалта, в случае принятия законопроекта цены вырастут до двух тысяч и 1,2 тысячи рублей соответственно. Рост пошлины связан с необходимостью увеличить число страниц в документе, который будет служить вдвое дольше.

Изменения не коснутся паспортов старого образца. Они по-прежнему будут действительны в течение пяти лет. В ФМС это объясняют техническими характеристиками старых паспортов - эксперты считают, что эти документы объективно не могут служить дольше. Оформить паспорт старого типа можно за 400 рублей, его стоимость увеличивать не будут.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera