Москва. Борис Громов отменил постановление о резервировании земельных участков для строительства скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

30 июня новость об отмене постановления опубликовали на сайте Министерства транспорта России. Однако защитники Химкинского лесопарка узнали об этом только 4 июля. В сообщении Минтранса сказано: «Правительством Московской области выпущено...

30 июня новость об отмене постановления опубликовали на сайте Министерства транспорта России. Однако защитники Химкинского лесопарка узнали об этом только 4 июля. В сообщении Минтранса сказано: «Правительством Московской области выпущено постановление от 04.06.2009 года (то есть месяц назад!!!) №436/22 «О признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Московской области по вопросу строительства скоростной автомобильной магистрали «Москва-Санкт-Петербург». В частности отменено резервирование 3000 м лесопарковой земли, которую планировали отдать под капитальную застройку. Теперь «проектом…предусмотрен отвод земельных участков в полосе шириной порядка 100 метров».  Полный текст сообщения на http://www.mintrans.ru/.

«Самый важный документ в деле Химкинского леса отменен, - рассказала «Новой» по телефону Евгения Чирикова, лидер Движения в защиту Химкинского леса. – Напомню, что из нескольких вариантов прохождения трассы Москва-Санкт-Петербург был выбран тот, что идет посередине Химкинской дубравы и разрезает ее пополам. Кроме того 600 га леса отдавали под инфраструктуру (заправки, коттеджи и пр.). И вот теперь губернатор отменил свое постановление! Однако мы отдаем себе отчет, что это не окончательная победа. Интересно, что за участки шириной 100 м зарезервировали под трассу «органы местного самоуправления»? И что это за «органы»? До конца не понятно. Мы будем продолжать борьбу за наш любимый Химкинский лесопарк, пока власти официально не представят проект трассы, безопасный для экологии города Химки и Москвы. Таких вариантов, по мнению инженеров-строителей, - множество».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera