Сочи. Жительница Имеретинской бухты голодает, чтобы отстоять право на земельный участок

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

C 1 июля продолжается голодовка жительницы поселка Имеретинская бухта Татьяны Скляровой. Она требует от «Олимпстроя» прекратить действия по изъятию земельного участка, примыкающему к ее дому. Помимо этого Склярова выдвигает требования по...

Евгений Титов - «Новая»

C 1 июля продолжается голодовка жительницы поселка Имеретинская бухта Татьяны Скляровой. Она требует от «Олимпстроя» прекратить действия по изъятию земельного участка, примыкающему к ее дому. Помимо этого Склярова выдвигает требования по предоставлению жителям поселка информации, а также по соблюдению Градостроительного и Водного кодексов.

«Голодовка бессрочная. Мне звонят из администрации Сочи и просят ее прекратить. Но в данном случае надо идти до конца, иначе нас всех отсюда выбросят», – говорит Татьяна Склярова.

По ее словам, к дому примыкают 18 соток земли, которые оформлены в собственность. В качестве доказательства Татьяна предоставила «Новой газете» ряд документов. В непосредственной близости от участка строится деревня Некрасовка, куда планируется переселять местных староверов. В связи с этим строительством «Олимпстрой» и пытается изъять дополнительную землю, которую Склярова считает своей.

Ранее представитель строителей Юрий Смирнов в беседе с «Новой газетой» пояснил, что основанием для изъятия этого участка стало распоряжение кубанского губернатора Ткачева:

«С нашей стороны были показаны документы, на основании которых мы работаем. С противоположной стороны у жителей не было показано ни единого документа, потому что их и не могло быть. Люди мечтают эту землю приватизировать. Они видят, что у какого-нибудь соседа землю выкупают, но там земля оформлена. А эти люди сажали огороды на чужой земле, совхозной. Тут то ли попытка заработать, то ли имидж себе создать».

Помимо требования прекратить изъятие участка Склярова выдвигает ряд других. В частности – опубликовать документы по планировке территории в связи со строительством олимпийских объектов, обнародовать сведения о застроенных и подлежащих застройке земельных участках в Имеретинской бухте.

По ее мнению, достоянием общественности также должны стать сведения о проектах санитарной и горно-санитарной охранных зон курорта. Склярова требует предоставить документы о создании в Сочи Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, как предусматривает Градостроительный кодекс.

Склярова также требует разработать проект 500-метровой водоохраной зоны Черного моря в Имеретинке, как того требует Водный кодекс.

Еще одно требование – произвести паспортизацию и поставить на учет как природный охраняемый объект деревья ягодного тиса, который растут неподалеку уже по 500-600 лет.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera