Авиакомпания «КрасЭйр» признана банкротом

Политика

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил заявление лизинговой компании «Ильюшин финанс» и еще двух компаний о признании банкротом «Красноярских авиалиний». Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Валентина Безруких, в...

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил заявление лизинговой компании «Ильюшин финанс» и еще двух компаний о признании банкротом «Красноярских авиалиний». Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Валентина Безруких, в отношении компании объявлено конкурсное производство.

Дело о банкротстве авиакомпании рассматривалось с 22 августа 2008 года. Тогда «Ильюшин финанс» подала заявление о признании авиакомпании банкротом на основании долга в 92 миллиона рублей за три самолета (Ту-204 и два Ил-96), взятых авиакомпанией в лизинг.

В сентябре «КрасЭйр» подала апелляционную жалобу в Третий арбитражный апелляционный суд, который отказал в удовлетворении жалобы «КрасЭйр», и авиакомпания подала жалобу в суд кассационной инстанции. Слушания по разным причинам несколько раз переносились.

Краевой арбитраж 12 декабря ввел процедуру наблюдения в отношении «КрасЭйр». В суд поступили заявления от сотни компаний о включении в реестр кредиторов «КрасЭйр». Общий объем претензий составил почти 14,208 миллиарда рублей. В дальнейшем эта сумма может возрасти до 28 миллиардов рублей.

6 апреля суд принял решение отложить рассмотрение дела до 21 мая, так как на тот момент не все заявленные требования кредиторов были включены в реестр требований. Первое собрание кредиторов должно было состоятся только 20 апреля. Кроме того, на 6 апреля не был проведен анализ финансового состояния должника. Суд на заседании 21 мая принял решение отложить рассмотрение дела о признании банкротом авиакомпании «КрасЭйр», поскольку временному управляющему компании было необходимо провести собрание кредиторов.

«КрасЭйр» входила в число крупнейших авиаперевозчиков России и являлась головной компанией альянса AiRUnion, в котором до осени 2008 года было пять российских авиакомпаний («КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс»). С 28 сентября, накопив 800 миллионов долларов долгов за авиатопливо и наземные услуги, альянс прекратил свое существование. В декабре 2008 года транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам «КрасЭйр».

17 бортпроводниц «КрасЭйр» в мае провели 19-дневную голодовку, требуя погашения долгов по зарплате. Власти Красноярского края создали специальный фонд для помощи сотрудникам авиакомпании. Чтобы расплатиться по зарплате, правительство края начало выкупать имущество Красноярского аэропорта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera