Суд приостановил работу двух предприятий на Черкизовском рынке Москвы

Политика

Измайловский суд Москвы приостановил на 90 суток деятельность двух предприятий, расположенных на столичном Черкизовском рынке, сообщила во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, суд запретил...

Измайловский суд Москвы приостановил на 90 суток деятельность двух предприятий, расположенных на столичном Черкизовском рынке, сообщила во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, суд запретил эксплуатировать здания и сооружения ЗАО «Физкультурно-оздоровительное предприятие «Измайлово» и ООО «Фирма Илиев» в связи с нарушением правил пожарной безопасности.

Суд постановил отключить здания и сооружения обоих предприятий от электроэнергии. Помимо этого, торговые ряды ООО «Фирма Илиев», расположенные на Сиреневом бульваре, будут опечатаны.

Усачева уточнила, что с материалами о приостановке деятельности предприятий в суд обратился Госпожарнадзор МЧС РФ.
Она добавила, что в настоящее время в суде лежат еще три аналогичных материала о запрете эксплуатировать здания и сооружения, расположенные на Черкизовском рынке Москвы.

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что по итогам проходящих на рынке проверок планируется внести в суд дополнительные представления о приостановке работы Черкизовского рынка Москвы в административном порядке на срок 90 суток.

Крупнейший в Москве Черкизовский рынок оказался в последние недели в центре скандала, связанного с контрабандой. В настоящее время расследуется уголовное дело о хранении на нем крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

В настоящее время на рынке работают следователи Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России и инспекторы госпожнадзора МЧС.

Основная цель проверок - пресечение незаконного оборота контрабандных товаров и иных правонарушений в зоне существовавшего рынка.

Главное следственное управление СКП РФ сообщило ранее, что внесло представление мэру Москвы об устранении в течение месяца нарушений, способствовавших продаже контрабандных товаров на Черкизовском рынке, однако во вторник Юрий Лужков сообщил, что бумаг не получал.

Черкизовский рынок, где неоднократно происходили криминальные разборки и пожары, планировалось закрыть еще в 2007 году. Однако планы по его закрытию неоднократно переносились: на конец 2008 - начало 2009 года, затем на 2010 год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera