Два рабочих дня объявлены в Тегеране выходными из-за песчаной бури

Политика

Власти Ирана объявили вторник и среду выходными днями в Тегеране в связи с песчаными бурями, которые серьезно осложнили и без того непростую экологическую ситуацию в городе, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на иранские СМИ. «Все...

Власти Ирана объявили вторник и среду выходными днями в Тегеране в связи с песчаными бурями, которые серьезно осложнили и без того непростую экологическую ситуацию в городе, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на иранские СМИ.

«Все административные учреждения закрыты, поскольку уровень загрязнения воздуха в несколько раз превышает норму», - объявил по государственному телевидению губернатор Тегерана Мортеза Тамадон (Morteza Tamadon).

Иранские власти ожидают, что из-за низкого качества воздуха у многих людей могут возникнуть проблемы со здоровьем. В связи с этим пожилым людям и детям рекомендовано в ближайшие два дня не выходить на улицу, а служба экстренной медицинской помощи переведена на усиленный режим работы.

По сообщениям иранских СМИ, песчаная буря пришла в страну с территории соседних арабских стран, в частности Ирака.
Многие жители Тегерана, у кого была такая возможность, уже уехали из города и на время перебрались в районы, которые в меньшей степени затронуты разгулом стихии.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera