Генпрокуратура РФ приняла помощь США в расследовании убийства Пола Хлебникова

Политика

Генпрокуратура РФ приняла помощь США в расследовании убийства Пола Хлебникова, главного редактора русской версии журнала Forbes, трагически погибшего пять лет назад. Об этом вчера, 7 июля, заявил брат убитого Питер Хлебников на...

Генпрокуратура РФ приняла помощь США в расследовании убийства Пола Хлебникова, главного редактора русской версии журнала Forbes, трагически погибшего пять лет назад. Об этом вчера, 7 июля, заявил брат убитого Питер Хлебников на пресс-конференции после панихиды, состоявшейся в Храме Христа Спасителя.

В своем официальном заявлении семья погибшего обращается к президенту Медведеву и всему российскому руководству с настоятельной просьбой «открыто и публично заявить о своей решимости сделать все для того, чтобы убийцы Пола были найдены».
В этом же заявлении семья г-на Хлебникова сообщает, что на прошлой неделе они получили два письма из Генеральной прокуратуры РФ. В первом говорилось о прекращении следственных действий, во втором – об их возобновлении. Семья в растерянности. Но на пресс-конференции адвокат семьи Лариса Масленникова заявила, что генеральный прокурор РФ Юрий Чайка обещал взять дело убитого под личный контроль.

С момента убийства Пола Хлебникова в России работает Фонд его имени, основной целью которого является развитие гражданского общества в России путем поддержки независимых СМИ. Теперь учреждена новая программа (Paul Klebnikov of Law Fellowship Program) обмена между студентами и практикующими юристами из России и США.

Маргарита Булавкина,
Настя Стёпина
для «Новой газеты»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera