Россия выступила против глобального сокращения выбросов углекислого газа

Политика

Проблему изменения климата обсуждали на саммите «Большой восьмерки». Помощник президента Аркадий Дворкович подчеркнул, что Россия не будет жертвовать своим экономическим ростом. Дискуссия о глобальном изменении климата оказалась неожиданно...

Проблему изменения климата обсуждали на саммите «Большой восьмерки». Помощник президента Аркадий Дворкович подчеркнул, что Россия не будет жертвовать своим экономическим ростом.

Дискуссия о глобальном изменении климата оказалась неожиданно острой. На саммите пришли к соглашению снизить выбросы углекислого газа на 50 процентов к 2050 году. При этом промышленно развитые страны намерены сократить эмиссию аж на 80 процентов. Однако Москва выступила резко против. Помощник президента, российский шерпа на саммите Аркадий Дворкович заявил, что для России такая цифра неприемлема. Страна не будет жертвовать экономическим ростом для снижения выбросов парниковых газов. Экономический рост должен быть эффективным. Об этом говорили все, отмкетил Дворкович. Он также напомнил высказывания президента Медведева, который на переговорах отметил, что сокращать выбросы без участия Индии и Китая бессмысленно.

Позицию России раскритиковали экологические организации. Как сообщает Франс-пресс, Фонд дикой природы и Гринпис назвали ее «непродуманной» и недальновидной.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera